
Avocado-Gruyère AOP Brötchen
- 15 Min. Zubereitung, 15 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Brötchen
- 100 g Gruyère AOP
- 1 rote Paprika
- 1 Avocado
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- etwas Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- 4 Vollkornbrötchen
- 1 EL Senf
- einige Rucolablätter
Zubereitung
- Gruyère AOP in dünne, lange Stängel schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.
- Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Brötchen quer aufschneiden und etwas aushöhlen (ausgehöhltes Brot für Paniermehl oder Brotsuppe verwenden). Brötchen mit Senf bestreichen.
- Etwas Avocadocreme in die Brötchenböden verteilen. Paprika, Gruyère AOP und Rucola darauf legen. Restliche Avocadocreme darüber geben. Mit Brötchendeckel zudecken und gut festdrücken.
Käse in diesem Rezept
