Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Appenzeller Chäs-Schoope

  • 20 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g dunkles Bauernbrot (1 – 2 Tage alt)
  • Butter zum Braten
  • 200 g Appenzeller® Mild-Würzig, gerieben
  • 200 g Appenzeller® ¼-fett Räss, gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Rahm
  • Viel Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Für die Käsemasse den geriebenen Appenzeller® Käse mit Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen.
  2. Das Brot wie beim Fondue in Würfel schneiden und in Butter goldbraun anrösten.
  3. Die Käsemasse über die heissen Brotwürfel (in der Bratpfanne) geben und so lange schwenken, bis alle Brotwürfel mit der Käsemasse schön überzogen sind. Mit viel fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sofort heiss servieren.
Nährwertangaben

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 28 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 2580 kJ/610 kcal

Käse in diesem Rezept

Appenzeller®

Bewerten

Rezept Übersicht

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.