Ramequin

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Fleischlos

Zutaten

Für 4-6 Personen

  • Butter für die Form
  • 300-400 g Weissbrot, in Scheiben geschnitten
  • 30 g Butter, flüssig
  • 300 g Freiburger Vacherin, in Scheiben geschnitten
  • 0,5 dl Weisswein
  • 3 Eier, verquirlt
  • 1 dl Rahm
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffert

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreichen und unter dem Grill oder bei grosser Oberhitze im Backofen toasten.
  2. Gratinform bebuttern, Brot-und Käsescheiben abwechslungsweise, dachziegelartig in die Form schichten. Weisswein darüberträufeln.
  3. Eier, Rahm und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Brot und den Käse giessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Gratinform auf den Tisch bringen.
Bon
Appétit