Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Tilsiter, mild, oder Appenzellerin 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten

Marinade:

  • 1 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 3-4 EL Zucker

Garnitur:

  • je 1 Apfel und Birne, in Scheiben geschnitten
  • einige getrocknete Preiselbeeren und Aprikosen, evtl. klein geschnitten
  • Pistazien, gehackt

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Den Käse in Dreiecke schneiden.
  2. 2 Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, etwas einkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. 3 Zimtstange entfernen. Käse in die Marinade legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. 4 Den marinierten Käse auf Teller legen, Marinade darüber träufeln. Mit den Früchten und Nüssen garnieren.
Bon
Appétit