Käsekuchen mit Quark

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
40 Min.
Koch-/Backzeit 40 Min.

Zutaten

Für 6-8 Personen; für ein grosses rechteckiges Backblech (Backofengrösse)

  • 500 g Butter-Blätterteig

Belag:

  • 500 g Halbfettquark
  • 2,5 dl Doppelrahm
  • 7 Eier
  • 500 g Gruyère, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
  2. Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept