Walliser Bergkäse Bio Oberems und Walliser Alpkäse Raft

Wir fabrizieren ab ca Januar bis Mai vollfetten Rohmilchkäse aus unserer Kuhmilch, traditionell mit Järb und Tuch. Im Sommer sind die Kühe auf der Alp wo dann über dem Holzfeuer nach gleichem Rezept Alpkäse gefertigt wird. Der Alpkäse Raft ist kräftiger, Holzfeuer und Alpweiden geben ihm die Würze. Der Bergkäse ist feiner und ab dem Alter von einem Jahr sehr gut zum hobeln geeignet.

Hischier Markus u. Heike, Oberems
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3-24 Monat
Geschmack Aromatisch, Rezent
Labels Bio
Region Wallis
Saison Januar-September
Gewicht pro Laib 3-5 kg
  • Hischier Markus u. Heike
  • Kapellengasse 10
  • 3948 Oberems

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