Urnäscher Bergkäse

Der Urnäscher Bergkäse wird aus der Milch von Kühen des Appenzellerlandes hergestellt und bringt dadurch bereits den einzigartigen Charakter dieser Hügellandschaft mit. Nach seiner Reifung im Naturgewölbekeller, die über fünf Monate dauert, entfaltet sich die ganze Würze und erfreut unsere Kundschaft.

Käserei Schönenbüel, St. Peterzell
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 5-7 Monat
Geschmack Aromatisch
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6-6.5 kg
  • Käserei Schönenbüel
  • Schönenbüel 390
  • 9127 St. Peterzell

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