Seetaler Chäsli

Seit die Käserei Seetal im Jahr 2004 entstanden ist, gibt es das Seetaler Chäsli. Wie die anderen Käse, wird auch das Seetaler Chäsli mit der qualitativ hochstehenden, silofreien Rohmilch produziert. Es ist ein milder Halbhartkäse, den die Kinder gerne mögen, und er wird oft als Geschenk verpackt verkauft, da ein Laib nur ca. 1.4 Kilo wiegt.

Käserei Seetal, Hämikon
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 4-8 Woche
Geschmack Mild
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 1.2-1.5 kg
  • Käserei Seetal
  • Aescherstrasse 1
  • 6289 Hämikon

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken