Schafbrie Bohnenkraut

Der Schafbrie wird mit regionaler Schafmilch in der Käserei Chäs Glauser AG in Belp hergestellt. Eine zarte Weissschimmelrinde umgibt den Käselaib und wird mehrere Wochen in getrocknetem Bohnenkraut gelagert. Der Schafbrie kann entweder ganz jung gegessen werden, wenn die ganze Käsemasse noch fest und mild ist, oder man lässt ihn länger reifen, bis er vom Rand her beginnt cremig und weich zu werden.

Chäs Glauser AG, Belp
Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung Pasteurisierte Milch
Milch-Art Schafmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 1-6 Monat
Geschmack Aromatisch, Cremig, Mild
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 800-1000 g
  • Chäs Glauser AG
  • Eggenweg 2a
  • 3123 Belp
  • +41 31 819 60 74

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