Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Muotathaler
Muotathaler

Muotathaler

«Der Muotathaler ist ein geschmierter Hartkäse aus Rohmilch und wird im Muotathal hergestellt. Im Tal das für seine Urtümlichkeit, Tradition und die Pflege des Urschweizer Brauchtums sehr bekannt ist. Die Milch stammt von den Bauern rund um den Stoos. Einem Gebiet inmitten der Zentralschweiz, das zwischen 800 – 1000 Meter über Meeresspiegel liegt. »
Käserei Lustnau, Muotathal
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
6-12
Reifedauer
Geschmack
Mild
Cremig
Aromatisch
Region
Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
0.2-5 kg

Der Produzent

Käserei Lustnau

Lustnau 8
6436 Muotathal
Telefon: +41 41 830 11 40
Telefax: +41 41 830 01 41

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.