Muotathaler

Muotathaler

Der Muotathaler ist ein geschmierter Hartkäse aus Rohmilch und wird im Muotathal hergestellt. Im Tal das für seine Urtümlichkeit, Tradition und die Pflege des Urschweizer Brauchtums sehr bekannt ist. Die Milch stammt von den Bauern rund um den Stoos. Einem Gebiet inmitten der Zentralschweiz, das zwischen 800 – 1000 Meter über Meeresspiegel liegt.

Käserei Lustnau, Muotathal
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 6-12 Monat
Geschmack Aromatisch, Cremig, Mild
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.2-5 kg
  • Käserei Lustnau
  • Lustnau 8
  • 6436 Muotathal

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