Milchtröpfli

Das Milchtröpfli hat seinen Namen zwei Eigenschaften zu verdanken: Zum Einen braucht dieser kleine Käse nur einen "Tropfen" Milch. Zum Andern schmeckt man, durch sein mildes Aroma, noch die Milch aus dem Käse.

Käserei Kleinstein, Fam. Schöpfer, Werthenstein
Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 2-4 Woche
Geschmack Cremig, Mild
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 140-160 g
  • Käserei Kleinstein, Fam. Schöpfer
  • Chlistei 5
  • 6106 Werthenstein

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken