Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Le Gruyère d'Alpage AOP
Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP

«Le Gruyère d'Alpage AOP wird seit dem Jahr 1115 in den Sommermonaten in den Alpen hergestellt. Seinen feinen, typischen Geschmack verdankt er der grossen Vielfalt des Weidelandes und der Alpenflora, sowie erstklassigen Rohmilch von Kühen . Diese ernähren sich im Sommer von Weidegras und werden im Winter mit Heu gefüttert. Wesentlich ist aber auch das Können der Käser und der Käsehändler.  »
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
6-9
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Salzig
Kräftig
AOP/IGP
Ja
Region
Westschweiz
Saison
Mai-Oktober
Laibgrösse
20.00-35.00 kg
Le Gruyère AOP

Käseliebhaber auf der ganzen Welt schätzen den Gruyère AOP mit seinem ausgeprägt würzigen Aroma - ein Meisterwerk Schweizer Käserkunst .

Interprofession du Gruyère
Case postale 12

1663 Pringy - Gruyères
Telefon: +41 (0) 26 921 84 10
Telefax: +41 (0) 26 921 84 11

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.