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Le Gruyère AOP Bio
Le Gruyère AOP Bio

Le Gruyère AOP Bio

«Le Gruyère AOP Bio wird seit dem Jahr 1115 hergestellt. Seinen feinen, typischen Geschmack verdankt er der erstklassigen Rohmilch von Kühen aus dem Greyerzerland. Diese ernähren sich im Sommer von Weidegras und werden im Winter mit Heu gefüttert. Wesentlich ist aber auch das Können der Käser und der Käsehändler. Die Bezeichnung «Bio» wird nur an Käselaibe vergeben, wenn die verwendete Milch aus Betrieben stammt, die den Kriterien des Labels «Bio Suisse» entsprechen. »
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
5
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Salzig
Kräftig
Bio
Ja
AOP/IGP
Ja
Region
Westschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
25.00-40.00 kg
Le Gruyère AOP

Käseliebhaber auf der ganzen Welt schätzen den Gruyère AOP mit seinem ausgeprägt würzigen Aroma - ein Meisterwerk Schweizer Käserkunst .

Interprofession du Gruyère
Case postale 12

1663 Pringy - Gruyères
Telefon: +41 (0) 26 921 84 10
Telefax: +41 (0) 26 921 84 11

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