Fromages des Bucherons de Chasseral

Son nom dit tout.

Issu de lait des vaches nourries avec les fines herbes des pâturages du Plateau de Diesse, sa pâte de Couleur ivoirine change selon l'affouragement sec ou vert. Son goût est caractériel et accompagne facilement un bon verre de vin solide.

Fromagerie de Nods, Nods
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 20-30 Woche
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Region Region Bern, Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6-7 kg
  • Fromagerie de Nods
  • Route de Lignières 5
  • 2518 Nods

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken