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Emmentaler AOP Réserve
Emmentaler AOP Réserve

Emmentaler AOP Réserve

«Emmentaler AOP Réserve ist ein Käse für Geniesser. Bei der ersten Qualitätskontrolle werden geeignete Laibe für die weitere Reifung zur Réserve-Qualität ausgewählt. Bis zum Alter von mindestens acht Monaten erhalten diese Laibe eine intensive Pflege in dafür geeigneten Reifungslagern. Sie werden bei einer Temperatur von 11 bis 14 ºC und einer Luftfeuchtigkeit von meist über 90 % (Feuchtlagerung) ausgereift und erhalten so ihr würziges Aroma. Emmentaler AOP Réserve wird im Handel auch unter anderen Bezeichnungen die auf die längere Reifedauer hinweisen verkauft (z.B. Surchoix, Reif, Rezent,…). »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich DORFKÄSEREI THUNDORF, Thundorf Lustenberger & Dürst AG, Hünenberg See Napf-Chäsi AG, Luthern Pius Hitz Feinkost, Ebersecken
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
8
Reifedauer
Geschmack
Kräftig
AOP/IGP
Ja
Region
Region Bern, Nordwestschweiz, Ostschweiz, Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
75.00-120.00 kg
Emmentaler AOP

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

Consortium Emmentaler AOP
Postfach
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
Telefon: +41 (0)31 388 42 42
Telefax: +41 (0)31 388 42 40

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