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Emmentaler AOP Höhlengereift
Emmentaler AOP Höhlengereift

Emmentaler AOP Höhlengereift

«Emmentaler AOP Höhlengereift ist ein Käse, der allerhöchsten Ansprüchen genügt und als besonderer Genuss für Käsekenner gilt. Ausgewählte Laibe werden in einem der Felsenkeller des Schweizer Mittellandes gelagert und gepflegt. In diesem feuchtkühlen Keller mit der speziellen Flora herrschen ideale klimatische Bedingungen für eine lange Reifung. Bei 95 % Luftfeuchtigkeit und einer konstanten Temperatur von 13 ºC findet der höhlengereifte Emmentaler zu seinem vollaromatischen Geschmack und der markanten, natürlichen schwarzen Rinde. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich Käserei Stampfli GmbH, Geiss
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
12
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
AOP/IGP
Ja
Region
Region Bern, Nordwestschweiz, Ostschweiz, Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
75.00-120.00 kg
Emmentaler AOP

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

Consortium Emmentaler AOP
Postfach
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
Telefon: +41 (0)31 388 42 42
Telefax: +41 (0)31 388 42 40

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