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Emmentaler AOP Classic
Emmentaler AOP Classic

Emmentaler AOP Classic

«Emmentaler AOP Classic mit seiner ebenmässigen Rinde, seinem elfenbeinfarbenen Käseteig, der kirschgrossen Lochung und dem unvergleichlich nussig-milden Aroma ist ein Stück Schweizer Natur und Kultur. Käseliebhaber schätzen diesen Rohmilchkäse als Delikatesse auf jeder Käseplatte sowie als Bereicherung zum Frühstück und als Abrundung zum Nachtisch. Er bildet aber auch eine geschmackvolle Grundlage für die warme Küche. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich Cremo S.A., Villars-sur-Glâne DORFKÄSEREI THUNDORF, Thundorf Emmi Schweiz AG, Schlierbach Käserei Gondiswil, Gondiswil Käserei Landiswil, Landiswil Käserei Müller-Thurgau / Käse Thurgau AG, Hagenwil-Amriswil Käserei Neuenschwander, Güttingen Käserei Niedermuhlern, Niedermuhlern Käserei Seetal, Hämikon Käserei Stampfli GmbH, Geiss Lustenberger & Dürst AG, Hünenberg See Napf-Chäsi AG, Luthern Pius Hitz Feinkost, Ebersecken REK AG, Oberbütschel Toni Gübeli Käserei GmbH, Dreien
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
4
Reifedauer
Geschmack
Mild
Aromatisch
AOP/IGP
Ja
Region
Region Bern, Nordwestschweiz, Ostschweiz, Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
75.00-120.00 kg
Emmentaler AOP

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

Consortium Emmentaler AOP
Postfach
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
Telefon: +41 (0)31 388 42 42
Telefax: +41 (0)31 388 42 40

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