Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Bucheggberger Schlosskäse
Bucheggberger Schlosskäse

Bucheggberger Schlosskäse

«Mittelrezenter Halbhartkäse, würzig-aromatisch, aus silofreier Kuhmilch mit 45 % F.i.T. Geschichte des Käses: Dieser Käse ist dem "Buechischlössli" gewidmet. Das Schloss Buchegg wurde im 12. Jahrhundert durch die Grafschaft von Buchegg errichtet. Während des Burgdorferkrieges zünden zwei Kyburger die Burg an. Durch diese Niederlage verkauft der letzte Nachkommen der Grafen von Buchegg die Schlossruine an die Stadt Solothurn, welche daraufhin einen Gefängnisturm errichtete. Heute erinnert nur noch der Schlossturm an die alten Zeiten, welcher von den Einheimischen liebevoll „Buechischlössli“ genannt wird. Der Bucheggberger Schlosskäse hat als Homepage an diese alten Zeiten seinen Namen erhalten.  »
Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch, teilweise thermisiert
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Glutenfrei
Monate
4-6
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Kräftig
Region
Region Bern, Nordwestschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
0.10-7.00 kg

Der Produzent und Verkäufer

Jakob Käse AG

Dorfstrasse 55
4586 Kyburg-Buchegg
Telefon: 032 661 12 60
Telefax: 032 661 15 10

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.