Bodensee Switzerland Swiss

Der Bodensee Switzerland Swiss wird nur aus besten Zutaten hergestellt. Zum Einsatz kommt ausschliesslich frische Rohmilch aus der Region. Das einzigartige Aroma und den unverwechselbaren Charakter verdankt der Käse den fruchtigen Weiden am Bodensee, die dank der klimatisch begünstigten Lage besonders kräuterreich sind.

Dieses milde Produkt mit süsslich nussigem Geschmack, speckigem Käseteig und regelmässigen Löchern findet grossen Anklang in breiten Schichten der Bevölkerung.

An den Käse Weltmeisterschaften 2018 in Wisconsin (USA) wurde der Bodensee Switzerland Swiss mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Käserei Neuenschwander, Güttingen
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 2-10 Monat
Geschmack Aromatisch, Mild
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 90-100 kg
  • Käserei Neuenschwander
  • Käsereistrasse 11
  • 8594 Güttingen

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken