Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Bergkäse Schwarzsee -Lac Noir
Bergkäse Schwarzsee -Lac Noir

Bergkäse Schwarzsee -Lac Noir

«- Rund, Durchmesser zirka 30 cm/ Höhe zirka 7 –9 cm.. Gewicht zirka 6 bis7 Kg. - Rinde gelbbraun, mit dem Alter dunckelbraun. Dem Schmierewasser wird ab dem Alter von zirka 3 Monaten pflanzlichen Asche und Holundersaft beigefügt. - Vereinzelte kleine Lochung.. - Teig mittellang und weich. Mit dem Alter wird der Teig kürzer.. - Beim jungen Käse 5 – 6 Monate sind die primären Aromen (Kräuter und Bliumen) erkennbar. Mit dem Alter ab 8-9 Monate wird der Käse würziger, je nach Reifegrad mild bis herb-rezent (sekundeäre Aromastoffe – intensive Eiweissabbau). - Reifungszeit: Für einen milden Käse zirka 5 Monate. Die Reifung kann aber für einen kräftigeren bis zu 12 Monate gehen.  »
Bergkäsereien Weidli-Schwarzsee / Allmendli-Guggisberg, Plaffeien
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Rahmkäse
mind.
55%
Fettgehalt
Mikrobielles Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
5-8
Reifedauer
Geschmack
Cremig
Aromatisch
Region
Westschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
5.5-7 g

Der Produzent und Verkäufer

Bergkäsereien Weidli-Schwarzsee / Allmendli-Guggisberg

Posfach 3
1716 Plaffeien
Telefon: 079 632 46 65 / 026 419 36 19

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.