Appenzeller® Mild-Würzig





Appenzeller® Mild-Würzig
«Der Appenzeller® Mild-Würzig wird während mindestens drei Monaten gelagert und ist eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten. Die liebevolle Appenzeller Hügellandschaft mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet die optimale Basis für die naturbelassene, kräftige Rohmilch, aus der Appenzeller® Käse entsteht. Den Mild-Würzig erkennt man an seiner silbernen Etikette. »
Amstad Chäslädeli GmbH,
Zürich
Bütschwil Käse AG,
Bütschwil
CHÄSLAUBE BUSINESS SERVICE,
Zürich
Käserei Gabris AG,
Hosenruck
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Monate
3
Reifedauer
Geschmack
Mild
Kräftig
Kräftig
Region
Ostschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
6.40-7.40
kg
Appenzeller®
Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmässig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.
SO Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67
CH-9050
Appenzell
Telefon: +41 (0) 71 788 30 40