Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Appenzeller® Extra-Würzig
Appenzeller® Extra-Würzig

Appenzeller® Extra-Würzig

«Der Käse mit der Extraportion Würze: Der Appenzeller® Extra-Würzig ist den Menschen aus seiner Heimat am Alpstein auf den Leib geschnitten: Er hat einen rassigen und zugleich herzlichen Charakter, ist manchmal etwas herb und doch ausgewogen. Während der Reifung suchen die Käsermeister die besten Laibe aus, um sie in einem feuchten Keller bei rund 14 Grad während mindestens 6 Monaten zu affinieren. So entsteht ein Käse mit einer einzigartigen Würze - ein Muss für alle Liebhaber rezenter Käsespezialitäten.  »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich Güntensperger Käse AG, Bütschwil CHÄSLAUBE BUSINESS SERVICE, Zürich Käserei Gabris AG, Hosenruck
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
6
Reifedauer
Geschmack
Kräftig
Region
Ostschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
6.40-7.40 kg
Appenzeller®

Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmässig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.

SO Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67

CH-9050 Appenzell
Telefon: +41 (0) 71 788 30 40

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.