Wylägerer




Wylägerer
«Beim Wylägerer handelt es sich um einen Halbhartkäse aus silofreier Bergmilch von Unterägeri. Durch die Zugabe von Walliser Weisswein erhält er sein feines, fruchtiges Aroma. Zur Herkunft des Namens:
Unterägeri als politische Gemeinde gibt es seit 1798, die eigene Geschichte von Wilägeri oder Wilen, wie es früher genannt wurde, beginnt aber schon lange vorher. Wilägeri war ein Weiler, und gehörte zur Gemeinde Oberägeri. Heute gibt es noch die Wylägerer Fasnachtsgesellschaft. Da der Käse `Wy` enthält und aus Ägeri kommt, ist der Name Wylägerer passend.
»
Chäsladä Unterägeri GmbH,
Unterägeri
Halbhartkäse
Käsetyp
Thermisierte Milch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei
Wochen
16-22
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Labels
Suisse Garantie
Region
Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
4.80-5.50
kg
Der Produzent und Verkäufer



Chäsladä Unterägeri GmbH
Oberdorfstrasse 4
6314
Unterägeri
Telefon: +41417509670
Telefax: 0417509672