Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Wylägerer
Wylägerer

Wylägerer

«Beim Wylägerer handelt es sich um einen Halbhartkäse aus silofreier Bergmilch von Unterägeri. Durch die Zugabe von Walliser Weisswein erhält er sein feines, fruchtiges Aroma. Zur Herkunft des Namens: Unterägeri als politische Gemeinde gibt es seit 1798, die eigene Geschichte von Wilägeri oder Wilen, wie es früher genannt wurde, beginnt aber schon lange vorher. Wilägeri war ein Weiler, und gehörte zur Gemeinde Oberägeri. Heute gibt es noch die Wylägerer Fasnachtsgesellschaft. Da der Käse `Wy` enthält und aus Ägeri kommt, ist der Name Wylägerer passend.  »
Chäsladä Unterägeri GmbH, Unterägeri
Halbhartkäse
Käsetyp
Thermisierte Milch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Wochen
16-22
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Labels
Suisse Garantie
Region
Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
4.80-5.50 kg

Der Produzent und Verkäufer

Chäsladä Unterägeri GmbH

Oberdorfstrasse 4
6314 Unterägeri
Telefon: +41417509670
Telefax: 0417509672

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.