Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Vollmond-Chäs
Vollmond-Chäs

Vollmond-Chäs

«Der Vollmond-Chäs ist hinsichtlich der Leidenschaft für feinen Rotwein entstanden. Wir fanden einen Weg, diesen Käse so herzustellen und zu pflegen, dass die Ausgewogenheit von Käse und Wein, nach der Reifung, perfekt stimmt. Die feine und leicht dominante Rotweinnote riecht man schon von Weitem. Den Rotwein kombiniert mit dem rahmig-feinen Käseteig, verspricht ein Gaumenerlebnis der Sonderklasse. Seinen Namen hat der Vollmondchäs erhalten, weil an jenem Abend, als wir den Käse zum ersten Mal degustierten, eine Vollmondnacht war. Von diesem Zeitpunkt an war für uns klar, so muss der Käse heissen. An den Swiss Cheese Awards 2016 wurde unser Vollmond-Chäs mit dem 1. Platz in der Kategorie "übrige Halbhartkäse mit Zusätzen" ausgezeichnet »
Käserei Kleinstein, Fam. Schöpfer, Werthenstein
Halbhartkäse
Käsetyp
Thermisierte Milch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Wochen
8-12
Reifedauer
Geschmack
Cremig
Aromatisch
Salzig
Region
Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
5.8-6.8 kg

Der Produzent

Käserei Kleinstein, Fam. Schöpfer

Chlistei 5
6106 Werthenstein
Telefon: 041 490 23 31

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.