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Solothurner Halbfettkäse
Solothurner Halbfettkäse

Solothurner Halbfettkäse

«Rezenter, fettreduzierter Halbhartkäse, aus silofreier Kuhmilch aus der Region mit 25 % F.i.T. Buchegg im Jahr 1340: Im Schloss Buchegg herrscht emsiges Treiben. Taglöhner, Knechte und Hausangestellte schuften für den Grafen von Buchegg und seine Gefolgschaft. Die Herren von Buchegg hatten immer wieder Trink und Essorgien. Für die Knechte blieb oft nur der Halbfettkäse. Damit dessen Geschmack ausgeprägter wurde, liessen Sie die Käselaibe länger lagern und ausreifen. Fortan brauchte der Graf den doppelten Käse. Zu seinem Erstaunen wurden die Knechte nicht etwa fettleibig, sondern stramme und muskulöse Kerle. Den Grafen von Buchegg gibt es nicht mehr, eines ist aber geblieben: Der Solothurner Halbfett-Käse. »
Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch, teilweise thermisiert
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Halbfettkäse
mind.
25%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Glutenfrei
Monate
6-9
Reifedauer
Geschmack
Kräftig
Rezent
Region
Region Bern, Nordwestschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
0.10-6.00 kg

Der Produzent und Verkäufer

Jakob Käse AG

Dorfstrasse 55
4586 Kyburg-Buchegg
Telefon: 032 661 12 60
Telefax: 032 661 15 10

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