Gantrisch-Bergkäse

Der Gantrisch-Bergkäse ist der Allrounder unter den Bergkäsen. Er eignet sich hervorragend als Schnittkäse in einem milden Reifegrad oder zum Apéro im rezenten Bereich. Beim Kochen verfeinert er so manches Gericht oder verleiht dem Fondue einen harmonischen Goût.

Seine Geschichtereicht reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Das Rezept stammt aus dem Jahre 1820 von der ehemaligen Käsereigenossenschaft Baumgarten. Über Generationen wurde das Wissen seiner Herstellung bis jetzt weitergegeben.

REK AG, Oberbütschel
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 6-20 Monat
Geschmack Aromatisch, Cremig, Kräftig
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 1-70 kg
  • REK AG
  • Bernstrasse 115
  • 3088 Oberbütschel

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