Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Emmentaler Gotthelf
Emmentaler Gotthelf

Emmentaler Gotthelf

«Der einzigartige Käse ist eine Reminiszenz an Pfarrer Albert Bitzius alias Jeremias Gotthelf, der zu den bekanntesten Schweizer Schriftstellern zählt. Er lebte Anfang des 19. Jahrhunderts in Lützelflüh im Emmental. Zu seinen populärsten Werken gehört „Die Käserei in der Vehfreude“, die von einer Emmentaler Käserei handelt. Der neue Gotthelf Emmentaler von Emmentaler Switzerland wird auch heute noch so hergestellt wie zu Gotthelfs Zeiten, d. h. mit selbst gezüchteten Kulturen und in einer Käserei, die nur einmal am Tag Emmentaler herstellt. Sein filigranes Laibetikett ist mit Szenen des Gotthelf-„Bestsellers“ verziert. »
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
12
Reifedauer
Geschmack
Kräftig
AOP/IGP
Ja
Region
Region Bern, Nordwestschweiz, Ostschweiz, Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
75.00-120.00 kg
Emmentaler AOP

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

Consortium Emmentaler AOP
Postfach
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
Telefon: +41 (0)31 388 42 42
Telefax: +41 (0)31 388 42 40

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.