Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Emmentaler Eidgenoss
Emmentaler Eidgenoss

Emmentaler Eidgenoss

«Wie der Emmentaler AOP ist auch das Schwingen ein Stück Schweiz und aus unserer Kultur nicht wegzudenken. Deshalb gibt’s zum Eidgenössischen Schwing- und Älplerfest in Burgdorf jetzt den Emmentaler Eidgenoss – ein kräftiger Käse, der wie anno dazumal mit dem Leinentuch gekäst wird und mit einer Laibetikette versehen ist, die sich ganz dem Schwingen widmet. Die vom Schweizer Künstler Thomas Ott von Hand gestaltete Etikette zeigt die wichtigsten Schwünge des Schwingsports und in ihrem Zentrum den wichtigsten Akt des Schwingens: den Händedruck der Schwinger kurz vor dem Kampf als Zeichen der Fairness.  »
Bergkäserei Oberei, Süderen
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
8
Reifedauer
Geschmack
Kräftig
Region
Region Bern, Nordwestschweiz, Ostschweiz, Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
75.00-120.00 kg
Emmentaler AOP

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

Consortium Emmentaler AOP
Postfach
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
Telefon: +41 (0)31 388 42 42
Telefax: +41 (0)31 388 42 40

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.