Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Emmentaler AOP Urtyp®
Emmentaler AOP Urtyp®

Emmentaler AOP Urtyp®

«Der Emmentaler Urtyp- das Original, mit dem Urgeschmack. Vor über 700 Jahren entstand in der Schweiz ein ganz besonderer Käse, der einmal weltberühmt werden sollte. Anno 1291 wurde die erste Schweizer Eidgenossenschaft gegründet. Aus dem selben Jahr stammt die frühe, urkundliche Erwähnung von Käse aus dem Emmental. Seine Faszination hat mehr als sieben Jahrhunderte überdauert. Dasselbe gilt für den Ehrgeiz der Käser, einen einzigartigen Käse mit großen Löchern herzustellen. Meisterliche Käser aus dem Emmentaler-Gebiet haben jetzt einen Premium-Emmentaler von robustem Charakter mit edlen Zügen geschaffen, der den Anspruch erhebt, die Wiedergeburt des legendären Käses von 1291 und damit das Original aller Emmentaler zu sein. Nach den strengen AOP-Regeln von lizensierten Urtyp-Käsereien hergestellte Emmentaler Käse werden im Alter von 4 Monaten von neutralen Käsefachleuten geprüft, ob sie die typischen Eigenschaften besitzen, später ein Emmentaler AOP Urtyp® zu werden. Diese besten Emmentaler werden in einem Feuchtlager mindestens 7 Monate auf den Punkt weitergereift und dabei in traditioneller Weise regelmäßig von Hand mit Salzwasser gepflegt. Nach einer weiteren, neutralen Qualitätsprüfung ist ein Emmentaler AOP Urtyp® entstanden, dessen komplexer Geschmack, weicher Abgang und aromatischer Nachhall einzigartig sind. »
REK AG, Oberbütschel
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
12
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Kräftig
AOP/IGP
Ja
Region
Region Bern, Nordwestschweiz, Ostschweiz, Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
80.00-100.00 kg
Emmentaler AOP

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist Stück für Stück ein Stück Natur.

Consortium Emmentaler AOP
Postfach
Zieglerstrasse 43 B

3000 Bern 14
Telefon: +41 (0)31 388 42 42
Telefax: +41 (0)31 388 42 40

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.