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Emmentaler AOP Urtyp®
Emmentaler AOP Urtyp®

Emmentaler AOP Urtyp®

«Der neue Emmentaler AOP URTYP® besticht durch seinen besonders kräftigen Geschmack, seine herausragende Qualität und seine einzigartige Reifung. Er reift nie weniger als zwölf Monate und davon mindestens sieben Monate in einem speziellen Feuchtkeller. Jeder Laib wird während dem Reifeprozess von unseren Käsesommeliers drei strengen Prüfungen unterzogen und gelangt erst in den Verkauf, wenn er höchsten Ansprüchen genügt und den typischen Urgeschmack erreicht hat. Er ist nicht nur urgewaltig im Geschmack sondern wie jeder Emmentaler AOP sehr bekömmlich und vor allem gesund: reich an Kalzium und Vitaminen (A, D, B2, B12) und gleichzeitig salzarm und natürlich laktosefrei. »
REK AG, Oberbütschel
Hartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Vollfett
mind.
45%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
mindestens
12
Reifedauer
Geschmack
vollmundig-aromatisch
Labels
AOP/IGP
Region
Region Bern, Nordwestschweiz, Ostschweiz, Zentralschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
80.00-100.00 kg
Emmentaler AOP

Wer Emmentaler AOP kostet weiss: dieser ebenso grosse wie weltberühmte Käse spricht für sich selbst. Emmentaler AOP ist der König der Käse.

Emmentaler Switzerland
Consortium Emmentaler AOP
Zieglerstrasse 43 B
Postfach

CH-3000 Bern 14
Telefon: +41 (0)31 388 42 42
Telefax: +41 (0)31 388 42 40

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