Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.
Bleu du Valais
Bleu du Valais

Bleu du Valais

«Aroma & Philosophie Würzig, pikant. Jeder Blauschimmelkäse aus feiner Walliser Bergmilch ist ein Kunstwerk, da die Edelpilzkulturen entlang von Luftkanälen wachsen, die zu Beginn mit feinen Nadeln angebracht werden. Das Wachstum kann unterschiedlich schnell gehen, entsprechend aufmerksam wird die Reifezeit überwacht. Käse aufbewahren Im Kühlschrank in Folie eingelegt mind. zwei Wochen haltbar. «Chambriert» geniessen, d.h. eine halbe Stunde vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen. Käse geniessen Akzentreich. Würzt Salate, begleitet gerne Walnüsse, Roggenbrot – unser Geheimtipp – aber auch Crackers und macht im Spinat wie auch in einem Kartoffelgratin eine ausgesprochen gute Figur. Typischerweise mag er einen tanninhaltigen Walliser Rotwein wie den Pinot Noir oder Syrah. Geradezu fulminant vermählt er sich mit einem gereiften Walliser Süsswein. So vollmundig schmeckt Walliser Heimat.  »
Walker, Bitsch
Halbhartkäse
Käsetyp
Thermisierte Milch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Rahmkäse
mind.
55%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Lab
Verträglichkeit
Glutenfrei
Wochen
2-3
Reifedauer
Geschmack
Aromatisch
Region
Wallis
Saison
ganzjährig
Laibgrösse
2.5 g
Walker

Furkastrasse 164
3982 Bitsch
Telefon: +41 27 928 62 62

0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.