«Der ursprüngliche Appenzeller® mit markantem Geschmack:
Die Sennen aus dem Appenzellerland haben aus der Not schon immer eine Tugend gemacht: Vor Urzeiten erfanden sie den Appenzeller® ¼-fett Räss-Käse, indem sie aus dem wertvollen Rahm nährreiche Butter machten. Mit der teilentrahmten Rohmilch stellten sie in der Folge ¼-fett Räss-Käse her, der die Sennen während der Alpsaison ernährte. Dieser ausgeprägt herbe Ur-Appenzeller® verleiht jeder Fonduemischung und jeder Portion Älpler-Makkaroni das gewisse Etwas.
»
Amstad Chäslädeli GmbH,
Zürich
CHÄSLAUBE BUSINESS SERVICE,
Zürich
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Viertelfettkäse
mind.
15%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
6-8
Reifedauer
Geschmack
Kräftig
Region
Ostschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
5.00-6.40
kg
Appenzeller®
Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmässig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.
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