«Die rassig-würzige Spezialität aus teilentrahmter Milch für Liebhaber von besonders kräftigem Käse. In der sechs- bis achtmonatigen Lagerzeit erhält er seinen schmelzenden-kernigen bis mürb-trockenen Teig und den unverwechselbar rässen Geschmack. Seine Liebhaber bilden eine überaus treue Anhängerschaft. Den Appenzeller® 1/4-fett Räss-Käse
erkennt man an seiner silbrig-braunen Etikette.»
Amstad Chäslädeli GmbH,
Zürich
CHÄSLAUBE BUSINESS SERVICE,
Zürich
Halbhartkäse
Käsetyp
Rohmilch
Milchverarbeitung
Kuhmilch
Milch-Art
Viertelfettkäse
mind.
15%
Fettgehalt
Tierisches Lab
Lab
Verträglichkeit
Laktosefrei
Glutenfrei
Monate
6-8
Reifedauer
Geschmack
Kräftig
Region
Ostschweiz
Saison
ganzjährig
Gewicht pro Laib
5.00-6.40
kg
Appenzeller®
Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmässig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.
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