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Chili con Carne mit Le Gruyère AOP

Chili con Carne mit Le Gruyère AOP

Zutaten

Für 4 Personen
1+1 EL Olivenöl
350g gehacktes Rindfleisch
2 Zwiebeln, gehackt
3 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
150g Karotten, in Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
3 TL Oregano
250 ml Bier (helles)
1 Dose (400g) Tomaten
1 Dose (400g) rote Kidneybohnen, abgespült & abgetropft
1 kleines Stück Zartbitterschokolade
Salz und Pfeffer

Außerdem:
1 rote Zwiebel, gehackt
50 g Le Gruyère AOP
125g cremiger Naturjoghurt
1 Bund Koriander, gehackt

Zeitbedarf: Dauer: Zubereitung: 20 min. Kochzeit: 37 min.

Zubereitung

1 EL Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Das Hackfleisch ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Knoblauch im restlichen Olivenöl 3 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Chili und Oregano hinzufügen und das Hackfleisch zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Bier ablöschen und Tomaten mit ihrem Saft dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun die roten Bohnen hinzufügen sowie ggfs. noch etwas Salz und Pfeffer. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Schokolade hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen, gut vermischen.
Das Chili Con Carne in tiefe Schalen oder Teller verteilen. Mit roten Zwiebeln, Le Gruyère AOP, Joghurt und Koriander garnieren.

Lecker dazu schmecken warme Tortillas.

Zubereitungs-Tipp

Variation: Das Rindfleisch kann auch durch Schweine- oder Geflügel-Hack ersetzt werden. Für eine vegetarische Version weiße Bohnen und Linsen, gehacktes Quorn oder andere Ersatzprodukte verwenden.

Empfehlung

Die doppelte Menge zubereiten und einen Teil als Vorrat einfrieren.

Käse in diesem Rezept

Quelle

SCM Belgien

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