
Weisser Cheesecake
- Fleischlos
Zutaten
Für 10-12 Stück
- Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Sablés, Vanillekipferl, Mailänderli, Anischräbeli
- Boden:
- 150 g Butterguetzli**, z.B. Petit Beurre
- 100 g weisse Toblerone, fein gehackt
- 50 g Butter, flüssig
- Belag:
- 500 g Vollfettquark
- 3 Eier
- 2 dl Vollrahm
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
- 50 g gewürfeltes Orangeat
- 1 EL Maisstärke
- Garnitur:
- 50 g weisse Schokolade, geschmolzen
- gewürfeltes Orangeat
Zubereitung
- Boden: Guetzli in einem Plastikbeutel fein zerkleinern (mit Hilfe eines Wallholzes). Mit Schokolade und Butter mischen.
- Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, mit einem Löffelrücken flach drücken.
- Belag: Alle Zutaten gut verrühren. In die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann über Nacht kühl stellen.
- Für die Garnitur Schokolade ins Spritztütchen füllen. Schokoladefäden über den Cake ziehen. Mit Orangeat garnieren.