Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Tilsiter-Schnitte Thurgauer Art

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 8 Stück

  • ½ EL Butter
  • 1 Bundzwiebel mit dem
  • Grün, in Ringen, Grün
  • beiseite gestellt
  • 200 g Lauch, in ca. 6 cm langen
  • Stücken
  • 1 Knoblauchzehe,
  • fein gehackt
  • 1 grosser Apfel,
  • in feinen Schnitzen
  • 200 g TILSITER ROT, gerieben
  • 75 g Weissmehl
  • 1 ½ dl Milch
  • 1 Eigelb
  • wenig Paprika
  • 2 Prisen Salz, wenig Pfeffer
  • 8 kleine Scheiben Ruchbrot

Zubereitung

  1. 1. Butter in Bratpfanne schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Apfel beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen.
  2. Herausnehmen, auskühlen.
  3. 2. TILSITER und Mehl mischen. Milch, Eigelb und Lauchmischung beigeben, würzen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  4. 3. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten. Blech herausnehmen. Käsemasse darauf verteilen, 10–15 Min. fertig backen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Zubereitungstipp

Statt den Apfel eine Birne verwenden.

Kochvideo

Käse in diesem Rezept

Tilsiter

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.