
Tilsiter-Schnitte Thurgauer Art
- Fleischlos
Zutaten
Für 8 Stück
- ½ EL Butter
- 1 Bundzwiebel mit dem
- Grün, in Ringen, Grün
- beiseite gestellt
- 200 g Lauch, in ca. 6 cm langen
- Stücken
- 1 Knoblauchzehe,
- fein gehackt
- 1 grosser Apfel,
- in feinen Schnitzen
- 200 g TILSITER ROT, gerieben
- 75 g Weissmehl
- 1 ½ dl Milch
- 1 Eigelb
- wenig Paprika
- 2 Prisen Salz, wenig Pfeffer
- 8 kleine Scheiben Ruchbrot
Zubereitung
- Butter in Bratpfanne schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Apfel beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen.
- Herausnehmen, auskühlen.
- TILSITER und Mehl mischen. Milch, Eigelb und Lauchmischung beigeben, würzen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten. Blech herausnehmen. Käsemasse darauf verteilen, 10–15 Min. fertig backen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.