Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Tartiflette (Kartoffelauflauf) mit Vacherin Fribourgeois AOP und Bündnerfleisch

  • 15 Min. Zubereitung, 12 Min. Koch-/Backzeit, 27 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Kartoffeln, z.B. Charlotte, in Scheiben geschnitten
  • 4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Vacherin Fribourgeois AOP, in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Weißwein
  • 12 Scheiben Bündnerfleisch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln 2 bis 3 Min. dampfgaren.
  2. Eine Gratinform mit Olivenöl einpinseln. Abwechselnd die Kartoffelscheiben, die Zwiebelringe und den Vacherin Fribourgeois AOP hineinschichten und den Wein darüber träufeln. Salzen und pfeffern.
  3. Im Ofen 7 Minuten überbacken. Den Ofengrill einschalten und weitere 3 Minuten unter dem Grill bräunen. Das Bündnerfleisch darüber verteilen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Schmeckt köstlich zu Salat mit Walnussöl-Dressing.

Käse in diesem Rezept

Vacherin Fribourgeois AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.