
Heidelbeerküchlein mit Tête de Moine AOP
- Fleischlos
Zutaten
6 Personen
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 2 Eier
Garnitur
- 6 Rosetten Tête de Moine AOP
- 500 g Heidelbeeren
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Mürbeteig zubereiten: Mehl und Zucker in eine Salatschüssel geben. In kleine Würfel geschnittene Butter mit Raumtemperatur nach und nach beigeben und alles zu einer krümeligen Masse verreiben. Gut durchkneten, bis eine gleichmässige Kugel entsteht. In Klarsichtfolie einwickeln und eine gute Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig mit einem Wallholz ausrollen und Förmchen mit dem Teig auslegen. Backpapier in die Förmchen legen und mit Kirschsteinen oder getrockneten Hülsen- früchten beschweren. Während 15 Minuten blind backen.
- Während dieser Zeit in einer Salatschüssel die Heidelbeeren mit dem Zucker mischen. Sobald die Küchlein gut goldbraun gebacken sind, leicht abkühlen lassen, dann die Heidelbeeren darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren jedes Küchlein mit einer grosszügigen Tête de Moine AOP Rosette garnieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Variante: Küchlein mit Himbeeren, Erdbeeren usw. füllen.
Käse in diesem Rezept
