Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Spinat-Käse-Fleischvögel

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • Küchenschnur oder Zahnstocher
  • 8 grosse, dünne Kalbsplätzchen, ca. 350 g, z.B. Nuss oder Eckstück
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Blattspinat, gerüstet
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Gruyère, gewürfelt
  • 3 EL Paniermehl

Sauce:

  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spinatblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1 Kalbsplätzchen auslegen, würzen.
  2. 2 Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.
  3. 3 Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
  4. 4 Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner
  5. Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Spinat-Käse-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Zubereitungstipp

Dazu passt Safran- oder Zitronenrisotto.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.