
Spargelnudeln mit Schweizer AOP und Kräuterpesto
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g grüner Spargel
- 350 g Bandnudeln
- 20 g Butter
Pesto
- 120 g Schweizer Emmentaler AOP
- 50 g Cashewkerne
- 2 Bund gemischte Kräuter, z.B: Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
- 4 EL Rapsöl
- ca. ¾ l Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Cashewkerne und Kräuter grob hacken.
- Alles in ein schmales, hohes Gefäß geben. Öl und Bouillon zufügen und mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargelenden wegschneiden. Mit einem Sparschäler vom unteren Teil her in lange, dünne Streifen schneiden.
- Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen und beiseitestellen. Spargelstreifen in der heißen Butter anbraten. 3-4 Esslöffel Nudelwasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Nudeln, Spargel und Pesto zusammen vermischen.
Käse in diesem Rezept
