
Kalte Erbsensuppe mit Tête de Moine AOP
Zutaten
4 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 1 grosse Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 4 Pfefferminzzweige + 4 grosse Blätter
- ¾ l Geflügelbouillon
- 400 g Erbsen
- 3 EL Tête de Moine AOP, gerieben, vermischt mit
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 TL Kümmel- oder Kreuzkümmelkörner
- Salz, Pfeffer
- Garnitur
- 4 Pfefferminzblätter
- 12 Rosetten Tête de Moine AOP
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch während 5 Minuten anziehen, aber nicht bräunlich werden lassen. Pfefferminzzweige und Bouillon beigeben. Aufkochen und während 5 Minuten köcheln lassen. Pfefferminzzweige entfernen. Pfefferminzblätter und Erbsen beigeben. Erneut aufkochen. Während 10 Minuten weiterkochen.
- Erbsen möglichst fein zerdrücken. Geriebenen Tête de Moine AOP daruntermischen. Salzen und pfeffern. Während 1 Stunde kühl stellen.
- Suppe in Suppenteller, Schälchen oder Gläser füllen. Mit etwas Kümmel- oder Kreuzkümmelkörner bestreuen. Mit Pfefferminzblättern garnieren. Dazu Tête de Moine AOP Rosetten servieren.
Käse in diesem Rezept
