Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Sommersalat mit Melone, Schinken, Gurke und Le Gruyère d’Alpage AOP

  • 25 Min. Zubereitung, 25 Min. Gesamtzeit
  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 6 Personen

  • Vinaigrette:
  • 6 EL Zitronensaft
  • 100 g extra natives Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Salat:
  • 125 g Le Gruyère d'Alpage AOP
  • 1 Melone
  • 1 Gurke
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Bund frischen Zitronenthymian
  • 12 Scheiben Rohschinken
  • Knoblauchsprossen

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen. Die Melone in Kugeln, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. Fein gehackte Zwiebel, mundgerecht gezupften Schinken, Thymian und Knoblauchsprossen dazugeben und alles mit der Vinaigrette vermischen. Vor dem Servieren den Gruyère d'Alpage AOP in Würfel schneiden und zufügen.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.