
Rösti mit Vacherin Mont-d’Or AOP
- 20 Min. Zubereitung, 4 Min. Koch-/Backzeit, 24 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Eier, leicht aufgeschlagen
- 500 g Kartoffeln, geschält, grob gerieben, abgetropft
- 2 TL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 300 g Vacherin Mont-d'Or AOP, in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Garnitur:
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier und geriebenen Kartoffeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffelmischung hineingeben, mit einem Spatel oder Pfannenwender flach drücken. Auf beiden Seiten etwa 2 Minuten langsam garen, bis die Rösti goldbraun sind.
- Die Rösti der Pfanne nehmen und mit Vacherin Mont-d'Or AOP Scheiben belegen. Mit dem Rest der Kartoffelmasse so fortfahren. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitungstipp
Variante: zusätzlich mit etwas Schinken oder Bündnerfleisch belegen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Mit Rucolasalat servieren.
Käse in diesem Rezept

Vacherin Mont-d'Or AOP
