
Piccata
Zutaten
Für 4 Personen
- 12 dünne Kalbsschnitzel, z.B. Falsches Filet, je 30-40 g
- wenig Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Panade:
- 2-3 EL Mehl
- 3 Eier
- 75 g geriebener Sbrinz
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
- 1 Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- 2 Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Eier und Sbrinz in einem tiefen Teller verrühren.
- 3 Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Ei-Sbrinz-Masse wenden. Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten.
Zubereitungstipp
Klassische Beilagen zu Piccata sind Spaghetti und Tomatensauce.
Käse in diesem Rezept
