
Mini-Burger mit Le Gruyère AOP
- 15 Min. Zubereitung, 10 Min. Koch-/Backzeit, 25 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 6 Mini-Burger
- 100 g Le Gruyère AOP
- 200 g Hackfleisch vom Kalb
- 12 Pfifferlinge
- 6 schöne Blätter frischer Blattspinat
- 3 Kirschtomaten
- 6 Brötchen (Burgerbrötchen)
- 2 EL Senf
- 1/2 EL Worcestershire-Sauce
- 1/2 EL Olivenöl
- 2 - 3 Basilikumblätter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Pfifferlinge mit einem Pinsel putzen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
- Einen Teil des Le Gruyère AOP fein würfeln, den Rest in dünne quadratische Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken.
- Für die Burger das Kalbshackfleisch in eine Schüssel geben, Worcestershire-Sauce, einen EL Senf, gehackten Basilikum, die Le Gruyère AOP Würfel, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
- Kleine Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne (hohe Hitze) garen.
- Die Brötchen aufschneiden und mit den Frikadellen, Le Gruyère AOP Scheiben, Spinatblättern, Pfifferlingen und 1/2 Teelöffel Senf belegen. Zum Schluss mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Käse in diesem Rezept
