
Mascarpone-Mousse und Tête de Moine AOP auf Blattsalat
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
Mascarpone-Mousse:
- 1 Stengel Stangensellerie
- 2 grüne Oliven, entsteint und fein gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Mascarpone
- Salz, Pfeffer
Sauerrahm-Sauce:
- 5 EL Sauerrahm
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Worcestersauce
- wenig Tabasco, Salz
- roter und grüner Lollo Lattughino
- 12 Tête-de-Moine AOP-Rosetten
Zubereitung
Mascarpone-Mousse:
- 1 Für die Mousse Stangensellerie fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Kühl stellen.
- 2 Für die Sauerrahm-Sauce alle Zutaten mischen und abschmecken.
- 3 Salat mit der Sauce vermischen und auf Teller verteilen. Mousse mit zwei Teelöffeln abstechen und zusammen mit den Tête-de-Moine AOP Rosetten darauf anrichten.
Käse in diesem Rezept
