
Kartoffelsalat mit Appenzeller® Käse
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
Vinaigrette
- 2 EL Weissweinessig
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 150 g Appenzeller®, in Würfel geschnitten
- 500 g festkochende Kartoffeln, ungeschält
- 3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 3 EL Dill, fein gehackt
- 3 EL Silberzwiebeln
- 2 Cornichons, in Scheiben geschnitten
- Salz
Zubereitung
Vinaigrette
- In einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren. Kaltstellen.
- Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Nach Belieben schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit der Vinaigrette übergiessen. Frühlingszwiebeln, Schalotten und Dill hinzufügen. Gut vermischen. Zum Schluss Silberzwiebeln, Cornichons und Appenzeller® Würfel untermengen. Auf Tellern anrichten.
Käse in diesem Rezept
