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Fruchtige Melonenwürfel mit L'Etivaz AOP

  • Vegetarisch
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Zutaten

Für 4 Personen

  • Schwierigkeit: mittel
  • 200 g L’Etivaz AOP, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 Zuckermelonen (Cantaloupe) à 600 g
  • 50 ml Wasser
  • 300 g brauner Zucker
  • ¼ TL Agar Agar
  • einige Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Melonen schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. In ein Sieb
  2. geben und den Saft für später auffangen. Wasser und Zucker in einen großen
  3. Topf geben. Zusammen aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  4. Melonenstücke dazugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren
  5. zu einem Brei einköcheln lassen. Agar Agar mit dem Melonensaft und bei
  6. Bedarf mit etwas Wasser aufkochen und gleichmäßig unter die Melonenmasse
  7. mischen. In eine große eckige Form schütten, so dass die Form ca. 1 cm
  8. hoch gefüllt ist. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  9. Den L’Etivaz AOP in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Den Vorgang
  10. beim fest gewordenen Melonengelee wiederholen. Abwechselnd Melonengelee
  11. und Käse übereinanderlegen, so dass jeder Würfel aus insgesamt
  12. 4 Schichten besteht.
  13. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Käse in diesem Rezept

L'Etivaz AOP

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Rezept Übersicht
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