
Erbsen-Quesadillas mit Karottensalsa und Schweizer Emmentaler AOP
- 20 Min. Zubereitung, 15 Min. Koch-/Backzeit, 35 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 3 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 100 g Karotten, in sehr kleine Würfel geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- 100 ml Bouillon
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 300 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
- 200 g Emmentaler AOP
- 4 grosse Wrap-Tortillas, halbiert
Zubereitung
- Limettensaft, Olivenöl und 2 EL Wasser kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Karottenwürfeln, gehackter Frühlingszwiebel und Petersilie mischen. Salsa beiseite stellen.
- Bouillon mit Knoblauchzehen in einem Topf erhitzen und Erbsen darin zugedeckt 5-10 Minuten weich garen. Knoblauch herausnehmen und Erbsen abtropfen lassen, Brühe auffangen. Anschliessend die Erbsen mit 2-3 EL der Bouillon mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren, etwas abkühlen lassen.
- Emmentaler AOP grob reiben, unter das Erbsenpüree mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erbsenmischung gleichmäßig auf die Tortillahälften strichen, dabei etwa 1,5 cm Rand frei lassen. Tortillas zusammenklappen, in einer heissen Pfanne ohne Fett von jeder Seite je 2-3 Minuten braten. Quesadillas mit der Karottensalsa servieren.
Käse in diesem Rezept
