
Sbrinz AOP Crostini mit Gelatina di aceto balsamico
- Fleischlos
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Sbrinz
- 1 dünnes, frisches Nussbrot
- 1 Gläschen Gelatina di aceto balsamico
Zubereitung
- Sbrinz in feine Späne hobeln. Brot in Scheiben schneiden und im warmen Ofen kurz rösten. Toasts auf ein Tablett geben und mit den Sbrinz-Spänen belegen. Jeden Toast mit einem Teelöffel Gelatina di aceto balsamico bestreichen und servieren.
Gelatina di aceto balsamico
- 400 g Aceto balsamico mit 20 g Geliermittel für Konfitüren kalt mischen. Auf starkem Feuer unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Eine Minute kochen lassen. Nach und nach 400 g Zucker beifügen. Erneut zum Kochen bringen und während 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Vom Feuer ziehen. Eine Minute weiterrühren und die Gelatina in die Gläschen geben. Luftdicht verschliessen. Stürzen, nach fünf Minuten umdrehen und lichtgeschützt lagern.