
Überbackene Kotelettes auf Kefenstroh
Zutaten
Für 4 Personen
Kotelettes
- 100 g TILSITER ROT, in Würfeli
- 40 g Brot, in Würfeli
- 1 Eigelb
- 1 EL Rahm
- 1 EL Kräuter (z. B. Rosmarin,
- Thymian), fein geschnitten
- 2 Prisen Salz, wenig Pfeffer
- wenig Bratbutter
- 4 Schweinskotelettes
- (je ca. 140 g)
- ½ TL Salz, wenig Pfeffer
- wenig Bratbutter
Kefenstroh
- wenig Bratbutter
- 1 Schalotte, in Streifen
- 450 g Kefen, längs in feinsten Streifen
- ½ TL Salz, wenig Pfeffer
Zubereitung
Kotelettes
- Kotelettes: TILSITER, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
- Gratinieren: ca. 5 – 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Min. rührbraten, würzen.
Zubereitungstipp
Statt Kefenstroh gedämpfte Bohnen servieren.
Nährwertangaben
Nährwerte pro Portion 466 kcal 26 g Fett 17 g Kohlenhydrate 38 g Eiweiss
Kochvideo
Käse in diesem Rezept
